第A02版:要闻

上一版  下一版   

 

2022年09月23日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

市政府与央企签署合作协议

本报讯 上海市人民政府昨天以视频形式,分别与中国石油化工集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司签署加快推进南北转型发展战略合作协议。上海市委副书记、市长龚正,中国石化集团董事长马永生,中国宝武集团董事长陈德荣见证签约并讲话。市委常委、常务副市长吴清分别与中国宝武集团总经理胡望明、中国石化集团副总经理喻宝才签约。

龚正说,当前,我们正按照习近平总书记对上海的明确定位,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。推进南北转型,是上海服务融入新发展格局,优化空间发展新格局的重要举措。中国石化、中国宝武与上海合作源远流长,为上海经济社会发展作出了积极贡献。期待中国石化、中国宝武在助力金山、宝山转型发展中发挥引领作用,优先在沪布局重大功能性项目,积极导入优势产业,助力重点地区加快转型。上海将持续优化政策供给,打造一流营商环境,助力中国石化、中国宝武在沪做优做强,打造成为全球行业引领者。

根据协议,上海市将与中国石化、中国宝武合力推动南北转型发展,促进实现优势互补、利益共享、发展共赢。

 

 

青年报